La persona alérgica no debe exponerse o exponerse lo menos posible a los alérgenos.
En caso de ser alérgico al polvo casero, polen, hongos y otros inhalantes, es recomendable:
- Dormir con las ventanas cerradas para evitar que penetren a la habitación alérgenos de exterior.
- Usar purificadores de aire y aire acondicionado los cuales al funcionar simultáneamente remueven prácticamente todos los contaminantes del aire de su habitación.
- Permanecer dentro de su hogar los días en el que el viento esté soplando fuerte, pues habrá mucho polen y hongos en el aire.
- Al salir y viajar en automóvil mantenga las ventanas cerradas.
- Remover todas las fuentes de polvo de su habitación.
- Eliminar todos aquellos objetos que puedan coleccionar polvo, tales como cortinas, alfombras, juguetes o materiales almacenados.
- Guardar en los closets sólo la ropa que esté en uso y mantenga la puerta del mismo cerrada. No guarde en el closet objetos húmedos, pueden generar crecimiento de hongos.
- Proteger los peluches en bolsas plásticas transparentes.
- No secar ropa al aire libre porque recoge polen y hongos.
- Proteger los ojos del contacto directo con el aire usando lentes.
- No tener plantas dentro de la casa, los hongos se multiplican en la tierra húmeda.
- No cortar el pasto usted mismo ni acercarse cuando lo estén cortando.
- Limpiar el polvo de las habitaciones con paños húmedos.
- No usar aspiradora o no se acercarse si la están usando, recuerde que ésta esparce gran cantidad de polvo en el ambiente.
- No tener animales como perros y gatos dentro de la casa.
- Tener registrado en sus documentos los medicamentos a los cuales usted es alérgico.
- No tener pájaros ni permitir palomas en los alrededores de la casa.
- Llevar algún distintivo tipo brazalete o colgante que identifique claramente el medicamento, ya que en caso de urgencia los médicos sabrán que no se lo pueden administrar.
- Leer cuidadosamente las etiquetas, recuerde que muchos medicamentos son mezclas de diferentes ingredientes.
- Leer cuidadosamente las etiquetas de los alimentos que va a ingerir.