1.- Mantenerse hidratado constantemente, prefiriendo tomar agua potable o bebidas sin azúcar.
2.- Realizar actividad física diaria de baja o alta intensidad: Si el día 17 se come y toma en exceso, a la mañana siguiente se aconseja salir a caminar o andar en bicicleta. También es útil bailar durante las celebraciones.
3.- Un buen desayuno ayuda a no tener tanta hambre a la hora de almuerzo. Lo ideal es, por ejemplo, privilegiar nutrientes que contengan proteínas y fibra, con aportes menores de carbohidratos, y comer solo una empanada.
4.- Optimizar las comidas y fraccionarlas a lo largo del fin de semana de celebración: un día se puede optar por comer empanadas, pero no así choripanes, y viceversa. Y el último día se recomienda preferir asado con ensaladas.
5.- Al momento de comprar, compara el nuevo etiquetado de los alimentos y prefiere aquellos con menos sellos de advertencia.
6.- Disminuye el consumo de alimentos con alto contenido de calorías, azúcares, grasas saturadas y sodio. Para ello basta con hacer algunos cambios simples dentro de nuestro menú de Fiestas Patrias.
7.- Privilegia ensaladas para acompañamientos.
8.- Aprovecha de hacer comidas tradicionales (cazuela, ajiaco, valdiviano), que son más saludables (menos de 270 calorías).
9.- Utiliza pebre o chancho en piedra como aderezo.
10 – Bebe líquidos o bebidas sin azúcar.
11.- Evita comer empanadas y choripanes a la vez. Altérnalos durante los días de celebración.
12.- Prefiere las empanadas de horno en vez de las fritas.
13.- De postre elije fruta fresca, o frutas cocidas.
Referencias
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